Главная Контакты Карта сайта Отправить другу

Интервью

В данной рубрике «Интервью» мы хотим больше рассказать и раскрыть наших местных  деятелей: культуры, спорта, медицины, политики и экономики. Постараемся открыть их богатый внутренний мир. Уверены, всем будет интересно узнать, как они шли по своему пути и к своей мечте, с каким трудностями сталкивались и как с ними справлялись…

Хасанова Замира Шукуровна: Нашей профессии преподавателя нужно учиться всю жизнь

Хасанова Замира Шукуровна, 1952 г.р. Филолог-русист. Окончила в 1972 году факультет русской филологии Бухарского госпединститута, а в 1984 году – аспирантуру в НИИ преподавания русского языка в национальной школе АПН РФ (Москва). 38 лет проработала на кафедре русской филологии Бухарского госуниверситета, готовила будущих учителей русского языка и литературы. Кандидат педагогических наук, доцент. Ныне-пенсионер.

Тренер по спортивным танцам Патиев Фаррух: Для меня танцы - это вся моя жизнь!

«Патиев Фаррух Исмоилович 1982 года рождения. Тренер по спортивным бальным танцам, участник международных турниров танцевального спорта. Является 9-ти кратным чемпионом Узбекистана по спортивным бальным танцам. С 2000 года тренирует детей и взрослых, его юные спортсмены уже добиваются хороших результатов на турнирах и чемпионатах»

Когда делаешь инструмент нужно вложить в него душу, и тогда он будет играть красиво и завораживающе

«Мукимов Каромат Ахмедович 1944 года рождения. Закончил Ташкентскую музыкальную консерваторию. Работал в большом театре им. Алишера Навои. 40 лет проработал педагогом по классу «Афганский рубаб». Является известным мастером национальных инструментов в Бухаре, который обучил и вырастил более 10 учеников. Которые уже мастерят музыкальные инструменты по всей Бухарской области. Награжден орденом дружбы».

Художник Хакимов Рахим: Стоять перед холстом с кистью в руках, творить и создавать красоту – это счастье, это благодать.

«Хакимов Раим Шарифович 1951 года рождения. Закончил Ташкентское художественное училище им. П.П. Бинькова. Является членом Академии Художеств Узбекистана, заботливый педагог. Основатель новой техники в живописи «Абру Бахор». Участник Республиканских и международных выставок».

Творческий фотограф Шавкат Болтаев: Любая фотография может стать шедевром, если она сделана в нужное время в нужном месте.

12 июля во всём мире отмечается День фотографа. Мы хотим поздравить всех фотографов с их профессиональным праздником, и к этому празднику подготовили интересное интервью с фотографом публицистом Шавкатом Болтаевым.

«Болтаев Шавкат Наврузович 1957 года рождения. Обучался в Бухарском Государственном музыкальном училище, также закончил исторический факультет Бухарского Государственного Университета. Участник и жюри многих международных фотоконкурсов  и фестивалей. Внес большой вклад в выпуске ряда книг и фотоальбомов. Создал в Бухаре фотогалерею, которая вошла  в туристические  путеводители. В своем багаже имеет немало  учеников, в том числе и из других стран, добившихся хороших результатов».

Музыкант Нишон Атамурадов: Муза не будет помогать тем, кто хочет заниматься музыкой только ради денег.

«Атамурадов Нишон Насимович  1956 года рождения. Закончил Бухарский Государственный Университет, факультет русской филологии. Является заслуженным артистом, музыкантом, актером, ведущим торжественных мероприятий и просто хорошим человеком. Кстати, в этом году отмечает свой 60-летний юбилей».

Тележурналист Обид Шабанов: Журналист всегда должен стремиться к самообразованию

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня наш гость известный журналист, автор и ведущий телевидения «Истиклол-ТВ» Обид Шабанов. Добрый день, Обид Хамидович! Мы рады видеть Вас в гостях. И в преддверии праздника - Дня работников печати и средств массовой информации Узбекистана, который ежегодно отмечается 27 июня, хотели бы поговорить о Вашей профессиональной деятельности, о том, как складывалась Ваша судьба.